Недавно опубликованное в открытом рецензируемом научном журнале Nutrients исследование показало, что замена бобовых на небольшое количество обычных источников белка и рафинированных зерновых значительно улучшает питательный профиль американского рациона. Эта новая научная работа дополняет обширную доказательную базу, свидетельствующую о многочисленных преимуществах включения бобовых в рацион здорового питания. Исследователи смоделировали влияние на питание замены порций белковых продуктов и/или рафинированного зерна порциями бобовых (например, сухого гороха, чечевицы, нута, сухой фасоли) при сохранении калорийности в рамках здорового рациона, определенного в Диетических рекомендациях для американцев на 2020-2025 годы. Результаты показали улучшение питательного профиля рациона. В частности, добавление около ¼ стакана бобовых в день вместо одной унции в день обычных белковых продуктов увеличивает количество клетчатки, которая является важным питательным веществом, и снижает уровень холестерина, причем каждый более чем на 10%. Кроме того, было обнаружено, что замена ½ чашки бобовых в день вместо одной унции рафинированных зерновых при неизменной калорийности увеличивает количество клетчатки, магния, меди и калия, которые являются важными питательными веществами, более чем на 10%.
Полученные результаты согласуются с данными существующих рецензируемых исследований, которые показывают, что включение бобовых в рацион питания в рамках стратегии «Растительный подход» обеспечивает защитные эффекты для сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и кишечника, улучшает показатели веса, снижает уровень воспаления и может играть роль в управлении риском иммунных заболеваний. Американская ассоциация сердца и другие организации здравоохранения рекомендуют добавлять в рацион больше растительных белков и меньше животных белков для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.
21.11.2023 |
Питание
PNAS Nexus: Разработан умный ошейник, который поможет не съесть лишнего | |
Умный браслет на шею позволяет владе... |
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему | |
Пока в Интернете и социальных сетях ... |
Древняя жвачка с остатками пищи показала, чем питались люди 10 тысяч лет назад | |
Чем питались люди на западном побережье С... |
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи | |
Наблюдая за другими, люди узнают, какое п... |
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество | |
Авокадо взлетел до небывалых высот популя... |
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу | |
Исследование Калифорнийского университета в&nb... |
Климатически грамотное сельское хозяйство держит фокус на качестве питания | |
Фермерам в странах Африки к югу ... |
Science Advances: Разработаны глотаемые обманки для создания иллюзии сытости | |
Вмешательства при ожирении, такие как&nbs... |
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками | |
Перекусы составляют почти четверть дневной кал... |
Плохое питание в подростковом возрасте связано с инсультом, инфарктом и диабетом | |
Качество питания подростков в США яв... |
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории | |
Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb... |
Скидки на овощи и низкокалорийные напитки приводят к увеличению их потребления | |
Рацион питания оказывает существенное влияние ... |
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету | |
Недавно опубликованное в открытом рецензи... |
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения | |
Считается, что голодание, включающее чере... |
Ростки брокколи могут облегчить симптомы воспалительных заболеваний кишечника | |
Диеты с высоким содержанием клетчатки, вк... |
Redox Biology: Ростки брокколи помогут лечить рак, диабет и последствия инсульта | |
Помните, как родители говорили: Ешь ... |
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение | |
Снижение общего количества потребляемых калори... |
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз | |
В недавнем рандомизированном контролируемом ис... |
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор | |
Некоторые вариации генов, участвующих в л... |
Низкое качество пищи в неблагополучных районах ведет к проблемам со здоровьем | |
Как гласит пословица, вы — это ... |
Снэки убивают: каждый четвертый рискует инсультом и сердечными приступами | |
Четверть людей сводят на нет пользу ... |
Чрезмерное употребление алкоголя связано с переизбытком перикардиального жира | |
Увеличивает ли чрезмерное употребление ал... |
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы | |
На набережных американских пляжных городков ча... |
Новый метод проверки продуктов может предотвратить пищевые отравления | |
Говорят, что в спешке есть смысл, но... |
Ученые из Йоханнесбурга: отруби сорго — идеальный источник кальция и магния | |
Отруби сорго содержат гораздо больше незаменим... |
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток | |
Вы можете знать его как ароматную сп... |
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний | |
Смузи — это вкусный и удо... |
Потребление красного мяса можно снизить без вреда для здоровья и метаболизма | |
Исследование, проведенное в Университете ... |
Ученые раскрыли тайну итальянской моцареллы и рассказали, как микробы делают сыр | |
Моцарелла — это не просто... |
Ученые разработали метод превращения сухих растительных белков в сочные и жирные | |
Одним из самых серьезных препятствий на&n... |