Плохое питание в подростковом возрасте связано с инсультом, инфарктом и диабетом

Качество питания подростков в США является одним из худших среди всех возрастных групп, что подвергает молодых людей риску инфаркта, инсульта и диабета, а также других кардиометаболических заболеваний в более позднем возрасте.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Education and Behavior, использовался индекс здорового питания-2015 и медицинское тестирование для оценки группы подростков в возрасте 10-16 лет.

В исследовании изучались данные когорты Translational Investigation of Growth and Everyday Routine in Kids. В этом исследовании измерялась физическая активность, сон и общие диетические рекомендации для молодежи, проживающей в столичных районах Луизианы, которые обычно не получают медицинского обслуживания и характеризуются высоким уровнем бедности, отсутствием продовольственной безопасности, ожирением и сопутствующими заболеваниями. Участники исследования предоставили исходные данные, а через два года были проведены контрольные измерения.

Автор исследования Аманда Э. Стайано, доктор философии, Пеннингтонский центр биомедицинских исследований, Университет штата Луизиана, пояснила:

Изучение данных, касающихся качества питания, может помочь определить цели для будущих вмешательств в семьях, домах и сообществах. Эффективные и своевременные вмешательства, направленные на соблюдение диетических рекомендаций, необходимы для улучшения качества питания и снижения рисков для здоровья.

Из 342 подростков, отвечающих требованиям и включенных в исследование, в окончательную выборку вошли 192 участника с полными исходными и последующими данными. На исходном и последующем этапах подросткам было предложено носить акселерометр в течение как минимум семи дней и заполнить два 24-часовых отчета о потреблении пищи и напитков во время исследовательских визитов, включающих определение состава тела, артериального давления, клинических химических показателей и антропометрических параметров.

Учитывая общие особенности питания, результаты показали, что подростки, плохо соблюдающие Диетические рекомендации для американцев 2015-2020 годов и связанные с ними факторы кардиометаболического риска, сохраняли эти же особенности в течение двух лет исследования, что говорит о том, что негативные последствия некачественного питания уже заложили риски для здоровья, с которыми эти подростки будут сталкиваться на протяжении всей жизни.

Доктор Стайано заключает:

Это исследование выявило конкретные модели качества питания, связанные с кардиометаболическими факторами риска у подростков. Пропаганда знаний о питании необходима, но знания не всегда связаны с поведением при потреблении пищи. Выявление барьеров на пути к здоровому питанию и изучение эффективных стратегий преодоления этих барьеров может уменьшить будущие риски для здоровья.

13.12.2023


Подписаться в Telegram



Питание

Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему

Пока в Интернете и социальных сетях ...

Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи

Наблюдая за другими, люди узнают, какое п...

The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество

Авокадо взлетел до небывалых высот популя...

Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу

Исследование Калифорнийского университета в&nb...

PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной кал...

JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории

Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb...

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы

На набережных американских пляжных городков ча...

Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток

Вы можете знать его как ароматную сп...

Food and Function: Банан в смузи — явно лишний
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний

Смузи — это вкусный и удо...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Nature Astronomy: Открыта планета с плотностью сахарной ваты
Nature Astronomy: Открыта планета с плотностью сахарной ваты
Nature Human Behavior: Мы запоминаем то, что не в силах объяснить
Nature Human Behavior: Мы запоминаем то, что не в силах объяснить
Nature Microbiology: Неэффективность прививки от кори для кесарят выше в 2,6 раз
Nature Microbiology: Неэффективность прививки от кори для кесарят выше в 2,6 раз
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Scientific Reports: Реакция на происходящее влияет на понимание будущих событий
Scientific Reports: Реакция на происходящее влияет на понимание будущих событий
Science Advances: Мозг формирует эмоции независимо от органов чувств
Science Advances: Мозг формирует эмоции независимо от органов чувств
Печатный полимер позволяет изучить хиральность и спины при комнатной температуре
Печатный полимер позволяет изучить хиральность и спины при комнатной температуре
IEEE: Экзоскелет поможет перенесшим инсульт вернуться к нормальной жизни
IEEE: Экзоскелет поможет перенесшим инсульт вернуться к нормальной жизни

Новости компаний, релизы

Ученые ТПУ предложили улучшенную модель калибровки светимости Большого адронного коллайдера
Молодые ученые ТПУ создают прозрачную бронекерамику для работы в экстремальных условиях
Химики СПбГУ разработали процедуру быстрого и экологичного определения тяжелых металлов в мясе
Экспертный центр Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» совместно с Роскомнадзором запустил опрос «Персональные. Об...
Ученые ТПУ предложили новый способ теплового неразрушающего контроля авиационных композитов